Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 февраля 2022

Завершились общественные слушания по достройке Крапивинской ГЭС в Осиновом Плёсе

В Кузбассе продолжаются общественные слушания по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС. Ранее они проходили в Прокопьевском округе, жители которого поддержали достройку ГЭС, как сообщали в администрации правительства Кузбасса. 24 февраля слушания успешно состоялись в посёлке Осиновое Плесо Новокузнецкого района отметили в правительстве региона.

Всего около 50 человек посетили слушания. Жителям посёлка и близлежащих территорий, а также активистам, представили предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду завершения строительства Крапивинской ГЭС. 

«Главный вопрос, который интересовал людей, — возможное подтопление территорий после запуска ГЭС. Специалисты ответили на все вопросы жителей и рассказали, что поселки Осиновое Плесо, Усть-Аскарлы и село Краснознаменка не будут подтоплены. Благодаря строительству Крапивинской ГЭС в Томи будет поддерживаться постоянный уровень воды», — рассказали на сайте администрации правительства Кузбасса.

Но нельзя опустить информацию насчёт жалоб жителей и активистов о том, что их не допустили на слушания. Как в селе Большая Талда, так и в Осиновом Плёсе. Желающие попасть на встречу 24 февраля отмечали, что их активно тормозили сотрудники ГИБДД под предлогом проверки документов, непогашенных штрафов и прочего. Но, по мнению кузбассовцев, это было сделано с целью не допустить их на мероприятие.

Однако глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин подчеркнул:

«Цель была — получить от людей всю информацию, мнения, которые есть».

Отметим, что кузбассовцы возмущались в соцсетях, создали петицию в интернете и обращались непосредственно к местным властям. Однако те уверены в преимуществах достройки ГЭС.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.