RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2015

Кузбассовцы считают, что на рынке труда есть возрастная дискриминация

На прошлой неделе Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил необходимость повышения пенсионного возраста. До этого про суровую необходимость говорили глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, и экс-глава Минфина РФ, а сейчас глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Как считают эксперты, эти меры должны помочь сэкономить значительные суммы в бюджете страны, но не станет ли возраст кандидатов препятствием к трудоустройству? Этот вопрос решили выяснить специалисты из службы исследований HeadHunter.

Исходя из итогов опроса, более чем 77% работодателей и 75% соискателей в Кузбассе подтвердили, что существует возрастная дискриминация на рынке труда.

Более того, половина работодателей согласна с тем, что на разных позициях есть разные возрастные ограничения, что возрастные сотрудники – наиболее уязвимая группа на рынке.

Проанализировав резюме соискателей старше 50 лет, выяснилось, что чаще всего эти кандидаты размещают резюме в сферах «Продажи», «Производство», «Бухгалтерия», «Топ-менеджмент» и «Строительство». Причём, с начала года из общего числа кандидатов, получивших предложение о трудоустройстве, всего 3% находятся в возрасте от 45 лет и выше.

Стоит отметить, судя по соцопросу, для работодателей возраст имеет значение, но далеко не в первую очередь (7 пункт), они сначала обращают внимание на личные качества и профессиональный опыт.

А вот у соискателей другое мнение -  они считают, что возраст рассматривают в третью очередь. Более того, 22% кандидатов считают, что им отказывали в трудоустройстве по причине возраста.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter