RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2015

В России после терактов увеличилось число телефонных террористов

Как сообщает газета «Известия», число телефонных террористов возросло. Сотрудники МВД отмечают рост числа звонков с сообщения о заложенной бомбе на 14,6%, при этом число самих терактов снизилось почти на 84%.

По данным их статистики, за десять месяцев этого года было зарегистрировано 1260 заведомо ложных сообщений об акте терроризма, что на 14,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Всего же публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, захватов заложников и террористических актов увеличилось на 54,3%.

В общей сложности было раскрыто 612 преступлений, дела о которых находились в производстве, что на 15% меньше показателя прошлого года. А число нераскрытых преступлений, наоборот, выросло на 43,1%

По закону РФ за заведомо ложную информацию или так называемый телефонный терроризм грозит до 3 лет лишения свободы. Как отмечают в МВД, после терактов в Париже резко возросло количество лжесообщений о бомбах.

Напомним, в Новокузнецке из-за подобного сообщения был эвакуирован ЦУМ. 5 ноября в студию Апекс-Радио позвонил неизвестный и сообщил о заложенной бомбе. После чего была вызвана полиция. В ходе оперативных работ было выяснено, что  вызов был ложный. Уже на следующий день телефонного террориста нашли, им оказался 44-летний мужчина.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter