RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2015

Кредиторы НКВЗ могут стать его совладельцами и дать предприятию вторую жизнь

Кредиторы ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» могут стать совладельцами предприятия. С таким предложением на собрании кредиторов выступил основной кредитор — московская лизинговая компания «Трансфин-М», пишет "КоммерсантЪ".

Полгода назад на НКВЗ была введена процедура наблюдения, по её итогам кредиторы, владеющие 55% объёма требований высказались за переход к внешнему управлению, против такого решения выступил Сбербанк. Представители финансовой организации считают, что это затянет процедуру банкротства.

По предложению ПАО "Трансфин-М", долг предприятия должен быть переконвертирован в капитал, а сам НКВЗ - перепрофилировать на выпуск другой продукции». О таком возможном варианте развития событий Городская электронная газета novokuznetsk.su писала ранее.

Аналогичная ситуация была в Новокузнецке в 2002 году, когда в ходе внешнего управления в новокузнецком ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» было принято решение конвертировать долги предприятия в акции. Тогда комбинат произвел дополнительную эмиссию, которую должны были выкупить кредиторы. Впрочем, не все они воспользовались этим правом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter