RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2015

Власти Новокузнецка принимают меры по противодействию терроризму

В новокузнецкой  администрации состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи со страшными терактами, которые произошли в Париже.

На заседание были приглашены руководители крупных предприятий различных форм собственности, прокуратура города, УМВД, ФСБ. Возглавил совещание глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, сообщает пресс-служба администрации города.

Было принято решение принять дополнительные меры безопасности. Провести инструктажи с персоналом о повышенной бдительности, чтобы граждане не боялись сообщать о бесхозных предметах или о людях, которые ведут себя подозрительно.

Было особо оговорено, что необходима повышенная бдительность граждан, но при этом переходить грани разумного не стоит, чтобы «бдительный» горожанин не стал «телефонным террористом». Которых сейчас и так очень много.  

Кроме этого было решено организовать или усилить  в спортивных, культурных и торговых объектах  и на объектах автотранспортной инфраструктуры пропускной режим.

До 1 декабря запланировано провести проверки, тренировки, инструктажи с персоналом.

Уже сейчас принимаются меры для усиления безопасности, к примеру, представитель хоккейного клуба «Металлург» рассказал, что в период проведения матчей усилен пропускной режим и досмотр болельщиков. Помимо этого работает рамка металлоискателя, установлено ограждение от автотранспорта у входов, в помещении и на улице дежурят сотрудники полиции.

 «Новокузнецк - это крупнейший промышленный центр юго-западной Сибири. Имеет на своей территории значительное количество потенциально опасных объектов. Наша общая задача – применить активные меры противодействия экстремизму», - подвел итог совещания глава Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter