RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2015

В Новокузнецке бывший сотрудник банка похитил 7 млн рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, в суд направлено дело в отношении 40-летнего мужчины, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным дела, одна из компаний-клиентов банка оформила кредит на 7 млн рублей, однако обязательные платежи не вносила. В ходе проверки оказалось, что этот заём был совершён мошенником.

Выяснилось, что житель Прокопьевска, ранее работавший в одном из банков, придумал преступную схему и, используя подконтрольные фирмы, получил кредит в 7 млн рублей на покупку транспорта. Заявление было оформлено на его знакомого.

Чтобы подтвердить целевое расходование кредитных денежных средств, обвиняемый оформил договоры купли-продажи техники у другой подконтрольной ему компании, оформленной на его знакомую, которая вела асоциальный образ жизни. В результате банк одобрил заявку и выделил компании-заемщику транш в сумме 7 000 000 рублей. Эти средства впоследствии путем различных финансовых операций были обналичены и похищены обвиняемым.

Следствием собрана необходимая доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter