Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 февраля 2022

Новокузнечане заинтересовались адресами эвакуационных пунктов

В редакцию ВашГород обратилась читательница, которая впервые за долгое время обратила внимание на таблички с адресами укрытий и эвакуационных пунктов на своем доме. Она рассказала, что, выйдя на работу, впервые увидела эти таблички.

Новокузнечанка поделилась фотографиями дома на Кирова, 76. Одна табличка гласила: «Укрытие по адресу Кирова, 76».

Другая табличка же сообщает, где находится сборный эвакуационный пункт.

Новокузнечанка подумала, что таблички повесили буквально вчера, однако они висят там давно, сообщили в УЗНТ Новокузнецка. 

Для тех, кто хочет быть информирован о том, где в районе его дома находятся укрытия, в УЗНТ Новокузнецка создали интерактивную карту безопасности города. На ней отмечены все укрытия. Отметим, существуют разные их виды. А именно:

  • Сборные эвакуационные пункты с выдачей средств индивидуальной защиты

  • Пункты временного размещения (предназначены для приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения населения, выведенного из зон ЧС или вероятной ЧС)

  • Простейшие укрытия (подвальные помещения, так называемые «бомбоубежища»).

Напомним, карта доступна на сайте УЗНТ Новокузнецка.

Ранее ВашГород писал, что в Минобороны России отчитались об итогах первого дня военной операции по демилитаризации Украины.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.