RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2015

Как не попасться в лапы недобросовестных похоронных агентов

Когда человек теряет близкого человека, то к его квартире "слетаются" ритуальные агенты, встающие в очередь за наживой. Нередко они прикрывают свои действия тем, что являются представителями Муниципальной городской службы Новокузнецка. Однако это неправда.

Единственным представителем города является Муниципальное предприятие коммунальных услуг города Новокузнецка (МПКУ). Предприятие создано для обеспечения надлежащего качества похоронных и ритуальных услуг с целью удовлетворения потребностей населения Новокузнецкого городского округа в результатах его деятельности. Агенты этой организации никогда не приезжают на адрес, если не было заявки.

"Наш агент к вам не стучится. Если вы не звонили – это не мы", - такого принципа придерживаются работники МПКУ.

Муниципальное предприятие коммунальных услуг города Новокузнецка никогда не покупает заказы. Этому правилу следуют все сотрудники государственного предприятия. При этом многие представители частных фирм, маскируясь под государственные, используют символику и подбирают название так, чтобы ввести горожан в заблуждение. Например, используют слова "новокузнецкий", "единый", "городской", "социальный".

Офис настоящего городского предприятия по оказанию похоронных услуг расположен уже сорок лет на одном месте - на Орджоникидзе, 3, никаких филиалов у него нет.

Чем государственное предприятие отличается от частных?

Во-первых, некоторые услуги оказываются бесплатно, например, вывоз усопшего с адреса в морг.  Частники же нередко просят за это от 4 до 6 тысяч рублей.

Остальные услуги в МПКУ – по утверждённому Советом народных депутатов прейскуранту, к которому агент никак не может дописать дополнительные услуги или скрытые доплаты. То есть, здесь не будут услугу разбивать на несколько, чтобы взять за неё деньги дважды. На часть перечня даже само МПКУ не имеет права поднять цены, так как государство обеспечивает право человека быть похороненным по-человечески.

Кроме того, гражданину, похоронившему близкого, положена выплата. И если некоторые фирмы порой об этом "по рассеянности" забывают, оформляя деньги на себя, то муниципальная служба предоставляет человеку выбор. Сумму, гарантированную государством, можно сразу включить в оплату услуг, либо самостоятельно получить в ПФР после похорон. 

Во-вторых, иметь дело с человеком, у которого "доллары в глазах", - неприятно. Особенно когда речь идёт о похоронах близкого человека. Поэтому вместо того, чтобы пускать в свой дом "стервятника", лучше вызвать представителя государственной службы. Все агенты МПКУ проходят обучение. Для них нет выгоды в том, чтобы навязать дополнительные услуги.

В-третьих, последний путь человека должен быть достойным. В МПКУ используют только специально оборудованный транспорт, который после похорон не отправляется работать в другое место, например, в качестве маршрутного такси. В нём постоянно проводят санитарную обработку.

В-четвёртых, в Муниципальном предприятии коммунальных услуг города Новокузнецка понимают, что если, например, свадьба готовится заранее, то смерть человека наступает неожиданно. Поэтому не пытаются заработать на горе людей: не только сдерживают цены, но и предоставляют скидки.

  • Так, пенсионеры получают скидки на товар 10%.
  • Всем клиентам предоставляется скидка на ниши и наземные ячейки в колумбариях – 15%.
  • Рассрочка без % на все виды ритуальных услуг, товары и памятники.

Также МПКУ занимается благоустройством захоронений, в том числе многолетних. Все работы производятся квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт работы на предприятии от 5 и более лет.

В-пятых, МПКУ дает гарантию на весь приобретенный товар, в том числе и памятники.

Проводя похороны от перевозки тела в морг до поминального обеда, работники Муниципального предприятия коммунальных услуг города Новокузнецка помнят, что имеют дело с человеческим горем. Поэтому несут ответственность за предоставляемые услуги.

Мы не приезжаем, пока нас не позовут.

  • Орджоникидзе, 3
  • 8-923-464-92-33

круглосуточная единая справочная

  • +7 (3843) 74‒04‒33
  • +7 (3843) 46‒99‒99
  • +7 (3843) 74‒66‒19
  • +7 (3843) 60-92-33

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter