RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2015

Цены на уголь упали до уровня 2003 года

Сегодня, 19 ноября, Аман Тулеев на 33-й сессии областного Совета народных депутатов обратится к парламентариям с бюджетным посланием на 2016 год.

Он отметил, что на угольном рынке сохраняется довольно сложная ситуация.

«В мире перепроизводство угля 150 млн. тонн.  Кризис 2008 года – это ещё цветочки, сейчас уровень цен на уголь на уровне 2003 года . Китай сократил закупки у нас на 55 %. При этом ввел госпошлину на поставку угля – в том числе и из Кузбасса. Привези и заплати 6% за энергетический уголь, и 3%  - за коксующийся», - рассказал Аман Тулеев.

Как отметил губернатор области США и Евросоюз «объявили крестовый поход» против угля. Принимаются различные законы, направленные на сокращение использование угля. Искать рынки сбыта

Но, несмотря на сложное положение дел в угольной отрасли, он призывает не теряться, работать в ручном режиме каждый день, искать рынки сбыта. Отказаться от многолетних договоров.

«Главное повышать качество угля за счёт обогащения и глубокая переработка, что повышает стоимость угля в десятки раз. В 2015 году запустили 3 обогатительные фабрики -  «Калтанская-Энергетическая», «Карагалинская» и «Талдинская».  Сейчас обогащаем 74% угля».

В этом году в развитие угольной промышленности было инвестировано 50 млрд. рублей, это на 10% больше, чем в 2014 году. За этот год угольщики добудут около 213 млн. тонн угля. Планируется расширять рынок  сбыта «черного угля», снижение добычи угля в следующем году не планируется.

«Если снизим и потеряем рынки сбыта – то угольной отрасли конец. Только экспорт нас спасёт», - подчеркнул Тулеев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter