RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2015

Тулеев поручил прокурору области начать расследование в отношении строительной компании

Восьмой год подряд в Кузбассе вводят по миллиону квадратных метров нового жилья. В общей сложности,  в 2015 году новоселье справят 21500 кузбасских семей. Помимо этого, до конца года будет снесено 809 бараков и переселено из ветхого аварийного жилья 2919 семей.

Но как отметил Тулеев, некоторые главы районов до сих пор позволяют работать с непрофессиональными строителям на их территории, назвав их «хапугами, жуликами и аферистами». Он попросил прокурора Кемеровской области, государственного советника юстиции Павла Бухтоярова срочно вмешаться и детально рассмотреть действия Андрея Пазина – директора  строительной компании «Тибет-СВ»

«Вот, к примеру, заместитель главы города, начальник управления городского развития Кемерово Андрей Калинин и строительная компания «Тибет-СВ» - директор Пазин.

Ну, в наглую обманывают людей. Собрали с горожан деньги на строительство многоквартирных домов, а дома не строятся. Один из домов мучают уже несколько лет. Это не компания, а сброд какой-то.

С начала строительства господин Пазин собрал с граждан более 347млн. рублей. Люди поверили – город гарантию дал. Тогда ещё Ермаков не работал мэром. Сейчас сдавать дом надо – а он недостроен. Казалось бы, надо их всех отстранить, материал следственным органам, а их в Матросскую тишину отправить.  

Нет, им Кемерово снова дает разрешение на строительство ещё двух домов. Спрашивается, зачем давать деньги этому аферисту?! Снова собрали с людей ещё деньги, а теперь говорят, что раньше 2017 года сдать не смогут. Выходит вам всем проплатили! А это значит коррупция. Вам проплатили, а вы над людьми издеваетесь!» - заявил губернатор области.

 Аман Гумирович настоятельно попросил Павла Бухтоярова принять действенные меры, а заместителю по строительству Евгению Бухману поручил взять строительство домов под личный контроль. Чтобы уже к 2016 году дома, которые строит компания «Тибет-СВ» были сданы. Тулеев призвал прекратить издеваться над людьми.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter