RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2015

В Новокузнецком драмтеатре прошли масштабные учения

В начале недели в электронную газету novokuznetsk.su стали поступать сообщения, что вокруг драматического театра стоит много пожарных машин. Как разъяснили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, это были  подготовительные мероприятия, а массовые учения состоялись в этот четверг, 19 ноября.

В ходе учений была проверена работа сигнализации и действия дежурного в ситуации ЧП – оперативно вызвать скорую и полицию.

По словам начальника гарнизона пожарной охраны Александр Шибко, за 3-4 минуты руководство театра должно оперативно вывести зрителей и  включить систему оповещения, открыть все эвакуационные выхода – именно эти навыки и проверяли.

В ходе учений пожарные показали себя с наилучшей стороны – сработали чётко и оперативно. К учениям были привлечены все городские пожарные части. Во время учений проверяют и действия пожарных и технику.

Как говорят специалисты, новокузнецкий драмтеатр - объект особенный. Во-первых, сложный по планировке, слишком много помещений и коридоров, а, во-вторых, пожарная нагрузка здесь высока. Опасным может быть электрооборудование сцены и технических помещений. Поэтому драмтеатр оснастили серьезными средствами безопасности.

 «Все работает в исправном состоянии - пожарный занавес, который ликвидирует очаг возгорания, разделяет зрительный зал и сценическое пространство. Также, когда у нас срабатывает пожарная сигнализация, автоматически открываются все дымовые люки, идет подпор свежего воздуха на лестничные марши, особенно такие, которые труднодоступные, где могут остаться люди, и чтобы не было, чтобы люди не смогли задохнуться, им подается свежий воздух», - отметил ТВН главный инженер Новокузнецкого драматического театра Александр Мартусевич

В связи с последними событиями общественные места находятся под особым контролем, поэтому подобные учения стараются проводить хотя бы раз в год. Чтобы навыки спасения жизней новокузнечан не забывались.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter