RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2015

20 ноября в Новокузнецке годы назад: Проезд подешевел, слияние больниц, Тулеев требует сократить число УК

Рубрика "Время назад" - сегодня мы говорим о событиях 20 ноября в Новокузнецке в предыдущие годы.

20 ноября 2010 года мы рассказали о статистике разводов в Новокузнецке. За 9 месяцев 2010 года в нашем городе на 100 браков приходилось 57 разводов. К сожалению, за 5 лет разводиться стали чаще, а жениться - реже. 

20 ноября 2012 года мы рассказали о планах возвести на территории от поворота на Металлург до въезда в Новоильинский район малоэтажные дома.

"Новый коттеджный поселок будет построен на склонах двух холмов, между которыми протекает ручей. Архитекторы из Санкт-Петербурга, которые выиграли конкурс на создание проекта, уже подготовили эскизы", - говорилось в информации трёхлетней давности. 

Но и сегодня здесь пусто - часть территории займёт агропромышленный комплекс, часть - кварталы, возведённые по программе "Жильё для молодой семьи", а вот застроить 25-й квартал малоэтажными домами планы пока остаются. Но пока это только планы.

Два года назад - 20 ноября 2013 года - мы рассказали о грядущем объединении детских больниц города - к «Детской городской клинической больницы №3» были присоединены детские больницы №6 и №28.

Сегодня аналогичная ситуация наблюдается среди культурных учреждений Новокузнецка.

В этот же день Аман Тулеев в ходе бюджетного послания заявил, что в Новокузнецке "слишком много управляющих компаний". На тот момент в городе была 121 УК. Он потребовал создать муниципальные управляющие компании. Если сократить число обслуживающих организаций в городе не удалось, после лицензирования их стало ещё больше, то создать муниципальные УК у власти получилось.

А в прошлом году проезд в некоторых маршрутках Новокузнецка снизился до 15 рублей. Таким образом местные перевозчики выражали свой протест. Сегодня проезд стоит уже 18 рублей, но при наличии транспортной карты можно проехать и за 15.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter