RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Ноября 2015

Путин предложил ввести народный контроль за налогами ресторанов и магазинов

Президент Владимир Путин считает, что граждане России должны иметь возможность после приобретения товаров и услуг проверить, как бизнес отчитывается перед налоговыми структурами по этим продажам. Об этом он сказал главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, который пообещал разработать соответствующий законопроект.

«Граждане, все потребители нашей страны, все граждане России должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу», — сказал Путин.

По его мнению, это даст возможность человеку после обеда в ресторане проверить, так ли это заведение отчиталось перед налоговой инспекцией.

«Не отчитались ли они дешевой буйволятиной», — подчеркнул президент.

Это правило должно распространяться не только на еду, но и на любые товары. По мнению Путина, у гражданина должно быть право узнать, существует ли то торговое предприятие, продавшее ему товар, зарегистрировано ли оно, или это просто фирма-однодневка.

«Таким образом гражданин мог бы защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству. Имею в виду, что мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля», — сказал президент.

Таким образом граждане могут оказать помощь в работе налоговой инспекции, просто проинформировав ее.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти продолжат работу по снижению административных барьеров и давления на бизнес, но также ждут от предпринимателей исполнения своих обязательств, в первую очередь по налогам.

газета.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter