RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Ноября 2015

МИД РФ: Шесть россиян погибли в результате захвата отеля в Мали

Шесть россиян погибли в результате захвата гостиницы Radisson в столице Мали Бамако. Об этом сообщает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, тринадцать человек, в том числе и шестеро граждан России, были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты захвата гостиницы. Погибшие россияне были сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр".

МИД РФ решительно осуждает "это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали" и соболезнует родным и близким погибших, добавила Захарова.

Напомним, что в результате террористического нападения на отель в пятницу были взяты в заложники 170 человек. Боевики проникли на территорию гостиницы на автомобиле с дипломатическими номерами.

Жертвами нападения стали 19 человек, еще семь человек получили ранения. Остальные заложники были освобождены силами безопасности. Два боевика были ликвидированы.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун", присягнувшая на верность запрещенному на территории РФ "Исламскому государству".

Президент России Владимир Путин сегодня выразил соболезнования главе республики в связи со случившимся.

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter