RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Ноября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Событием недели, пожалуй, стало бюджетное послание Амана Тулеева. Губернатор в свойственной ему манере лихо прошёлся по чиновникам всех уровней, досталось руководителям силовых структур, медицинских учреждений, управляющих компаний, магазинов и так далее.

Две фразы, которые Аман Тулеев сказал в шутливом тоне, сразу же разлетелись по всему Интернету. Во-первых, Аман Тулеев предложил раздавать в Кузбассе уголь за похудение, а во-вторых, заявил, что выдаст мэрам мыло с ароматом "хрустящего рубля", чтобы те помнили, что надо налоги выбивать из нерадивых бизнесменов.

Ещё Аман Тулеев пообещал уволить главврача ГКБ №1 Новокузнецка Василия Мальчикова, за то, что он не спешит расходовать выделенные средства.

Замглавы по строительству Виталий Солоненко пообещал, что в следующем году будут возведены стены новой школы №81 в Заводском районе. Про крышу, двери, окна и техническое оснащение учреждения чиновник ничего не сказал. Напомним, школу закрыли ещё в 2012 году из-за аварийности, старое здание снесли, а новое возводят антирекордными темпами.

Тем временем выпускники действующих школ в массовом порядке уезжают из Новокузнецка учиться в вузы других городов и стран. За четыре года процент уехавших значительно возрос: 33% - в 2012, 39% - в 2013, 43% - в 2014 и 52% - в 2015. Интересно, это ещё арифметическая прогрессия или уже геометричекая?

Своим мнением, почему так происходит, поделился кандидат исторических наук Андрей Полухин.

В городе произошло несколько курьёзных случаев. Например, в маршрутку в центре Новокузнецка зашёл пассажир с порезанным горлом и, сказав, что заплатит за проезд, потерял сознание. Молодого человека удалось спасти. По данным полиции, горло он порезал себе сам.

Как сам врезался в Land Cruiser и школьник на пешеходном переходе у 12-й школы

Словом, неделя с 16 по 22 ноября на novokuznetsk.su выдалась богатой на события.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter