RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2015

В Новокузнецке частные дома под угрозой затопления (фото)

Жители Верхней Колонии, расположенной в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, столкнулись с необычным для этого времени года явлением. Их участки стали уходить под воду. Об этом сообщают сами жители этого района. 

«Наши участки уходят под воду из-за речки Байдаевка. Маленький и спокойный в обычное время «ручеек» начал выходить из берегов и подтапливать прилегающие территории. За ночь на реке образуется корка льда, а днем подтаявшей воде ничего не остается, как «идти» сверху. Мы пытались справиться своими силам: ломали лед, чистили русло, но это помогло лишь на один день. Ночью опять все замерзло, Вода уже подошла к железнодорожному мосту», - жалуется жительница Верхней Колонии Валентина. 

По их словам, в это время в прежние годы выпадало достаточно снега, чтобы образовалась своего рода «шуба» под которой река не замерзла и ей ничего не мешало бежать дальше. 

Но в последние время из-за малого количества снега этого не происходит. Однако подобного размаха местные жители не припомнят. 

Причем, ниже по течению, всего метрах в трехстах, недалеко от ТЦ Сибирский городок дети без присмотра родителей спокойно катаются на коньках.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter