RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2015

Пенсии работающих пенсионеров хотят повышать один раз сразу за несколько лет

Минтруд предлагает не повышать каждый год пенсии работающих пенсионеров, а "заморозить" на текущем уровне. Индексация пенсии возможна будет только в том случае, если человек уволится и будет жить на одну пенсию. Об этой инициативе рассказывает РГ.

Этот законопроект рассматривался на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Но этот законопроект не поддержали профсоюзы и работодатели отнеслись к нему с "прохладцей" – они предлагают  эту меру стоит  предусмотреть, но не "навечно", а только в 2016 году или максимум до 2018 года.

"Люди вынуждены работать, так как, выходя на пенсию доходы человека падают, ведь на одну пенсию прожить невозможно. Все упирается в низкие доходы", - подчеркнула заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина.

Она отметила, что сейчас падает общий уровень доходов, к тому же зарплаты также не индексировали уже год. Многие эксперты пришли  к выводу, что из-за этого уровень жизни пенсионеров  может снизиться.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter