RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2015

В Новокузнецке подорожали куриные яйца и масло

В этот понедельник в администрации Новокузнецка прошло заседание городского штаба по оперативному реагированию на развитие ситуации на продовольственном рынке. Сам штаб возглавляет мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Мониторинг цен проходит каждую неделю.

По последним данным, более чем за 2 месяца отмечен рост цен на мясо птицы - на 1,6%, масло подсолнечное – 11,6%, яйцо куриное – 14%.

Растут цены на овощи и фрукты - картофель (3,7%), капуста (4,6%), морковь (1,1%).

Максимальный рост цен отмечен на куриные яйца и масло подсолнечное. Но при этом цены на яйца 1 категории не поднялись (они также входят в список социально значимых товаров).

На фоне общего роста цен, отмечено снижение стоимости мяса говядины - на 1,5 %, рыбу мороженую – 0,5%, сахар песок – 4%, соль поваренную – 2%, лук репчатый – 8%, яблоки – 7,3%.

По словам специалистов, которые провели мониторинг цен в соседних городах  (Томске и Новосибирске),  рост цен в нашем городе минимальный.

Чтобы продавцы и впредь не задирали цены проводятся постоянные проверки, а также члены штаба оперативно реагируют на все жалобы покупателей.

Напомним, Кузбасс сам полностью себя обеспечивает овощами, хлебом и куриными яйцами.  

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter