RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2015

Между Россией и Украиной назревает энергетическая война

После энергетической блокады Украиной Крыма, Россия не останется без ответа. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, но пока не назвал никаких конкретных мер:

 «Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, но думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе», — сказал он.

Но как считают многие эксперты, самой очевидной ответной мерой будет отказ поставлять электроэнергию на Украину, когда в местной энергосистеме в зимний период появится дефицит. Напомним, в прошлом году Украина получала российскую электроэнергию по льготным ценам.

Но будут ли приняты именно эти меры – пока не ясно.

Сейчас жители Крыма вынуждены выживать в условиях энергетической блокады. На данный момент, на полуостров перебрасывается 300 дизель-генераторов мощностью 5-10 киловатт. Это лишь помогает обеспечить минимальное энергоснабжение отдаленных сел и не решает полностью возникшие проблемы.

Но как уверяют специалисты, уже в конце декабря будет запущена первая очередь энергомоста из России, которая наряду с существующей генерацией позволит закрыть 70-80% потребностей полуострова.

Полностью сделать Крым энергонезависимым возможно будет только в мае следующего года, когда будет запущена вторая очередь энергомоста.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter