RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2015

В Новокузнецке в два раза вырастет плата за вывоз мусора

Для начала нужно ещё раз напомнить, что "тариф" - это общая стоимость услуги, а "плата граждан" - это тариф минус компенсация из городского бюджета. Так вот, сегодня на заседании Горсовета депутаты рассмотрят вопрос о повышении платы граждан за вывоз и утилизацию мусора почти в два раза, пишет "Кузнецкий рабочий".

Вообще, в сфере вывоза и утилизации отходов с 2016 года грядут значительные изменения. Теперь вместо твёрдых бытовых отходов (ТБО) мы будем оплачивать за твёрдые коммунальные отходы (ТКО), а сама услуга из жилищной перейдёт в разряд коммунальных.

В 2011 году в Новокузнецке был громкий скандал, связанный с платой за мусор. Когда только вмешательство губернатора помогло "выбить" компенсацию из городского бюджета и установить "плату граждан" на уровне 1 рубля с квадратного метра жилья вместо 3 с лишним. Затем плату граждан увеличили ещё на 30 копеек с квадрата. Предположительно, что с 2016 года за вывоз мусора жителям Новокузнецка придётся платить 2,65 рубля всё с того же метра жилой площади.

Таким образом, жители обыкновенной "двушки" в хрущёвке площадью в 42 кв.м. будут оплачивать более 111 рублей за вывоз и утилизацию мусора, если во дворе стоят контейнеры "сороежки", то придётся доплатить ещё рублей 10. Обиднее всего одиноким пенсионерам, проживающим в трёхкомнатной квартире - мусорят они всяко меньше, чем семья из нескольких человек.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter