RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2015

В Кузбассе изъяли более 35 тонн опасного алкоголя

По данным областной пресс-службы ГУ МВД, в течение 10 дней в Кузбассе проходила операция «Алкоголь», в ходе которой были изъяты 32 тонны алкоголя с признаками контрафактности на общую сумму около 7 миллионов рублей.

Помимо этого, стражи порядка изъяли 355 тыс. контрафактных акцизных марок.

Хорошо было налажено нелегальное производство в Кемерове в здании бывшего завода. Суррогат производился здесь из медицинского дезинфицирующего средства «Марат», уксусной кислоты и глюкозы.

Были изъяты более 15 тысяч контрафактных бутылок, с общим объемом 8,6 тонн. Опасную жидкость выдавали за водку известных марок, а также портвейн и алкогольный коктейль.

Кроме этого были изъяты сырье, добавки, стеклотара и акцизные марки.

Сейчас организаторы преступного бизнеса установлены. Также склады с опасной жидкостью были выявлены в Новокузнецке и Мысках. По данным главка МВД, нелегальный бизнес организовал 47-летний местный житель. В ходе операции были изъяты более 33 тысяч бутылок рома, коньяка и водки общим объемом около 20 тонн.

Как сообщают в ведомстве, итогом операции стало возбуждение 13 уголовных дел, а также 125 административных протоколов.

В связи с этим, начальник областного департамента административных органов Елена Троицкая призвала горожан в преддверии новогодних праздников быть внимательными при выборе алкогольной продукции и не покупать алкоголь в сомнительных местах.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter