RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2015

СМИ: Одного лётчика подбитого Су-24 в Сирии удалось спасти

Второй пилот сбитого бомбардировщика Су-24 был найдет и спасён сирийскими военными. Об этом сообщает ливанский канал «Аль-Маядин». По сообщениям СМИ, поисковая операция продолжалась около 6 часов. Сейчас пилот находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

Напомним, российский бомбардировщик был сбит в минувший вторник. Пилотам удалось катапультироваться, но повстанцы заявили, что застрелили обоих летчиков в воздухе. Позже информация об одном погибшем была подтверждена Генштабом ВС РФ, передают РИА Новости.

По мнению бывшего заместителя начальника штаба ВВС США генерала-лейтенанта Тома  Макинерни,  Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив российский бомбардировщик.

Он отметил, что по данным радара, российский самолет пересек самый край Турции и при этом находился в турецком воздушном пространстве всего 20-40 секунд. После этого Су-24 начал уходить обратно в Сирию. Передаёт слова бывшего заместителя начальника штаба ВВС США  "РИА Новости".

С пометкой "срочно" в агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США, пришла новость, о том, что в Вашингтоне считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter