RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2015

Из-за угрозы терроризма хотят ужесточить правила продажи сим-карт

Как сообщает «Ъ», в России межведомственная комиссия по противодействию экстремизму предлагает ограничить срок действия договора с сотовым оператором для иностранцев временем их пребывания в стране, а также наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт. Эти меры хотят ввести из-за возрастающей угрозы терроризма.

Как сообщает партнер нескольких сотовых операторов, на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ Минкомсвязи было принято решение ужесточить ответственность за продажу сим-карт и изменить процедуру их получения.

Напомним, уже год, как действует закон о запрете продавать без заключения договора сим-карты. Но как считают специалисты, наказание для нарушителей слишком мягкое, поэтому закон фактически не исполняется.

За продажу сим-карт без договора нарушителям грозит штраф до 5 тыс. руб. для физических лиц и до 200 тыс. руб.— для юридических. По данным источника «Ъ» «нелегальных» сим-карт в месяц продается около 1,5–2 млн по всем операторами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter