RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2015

Среди молодёжи Кузбасса усилились националистические настроения

Как рассказал доцент кафедры политических наук КемГУ Вадим Шиллер в интервью газете "Кузбасс", среди молодёжи усилились националистические настроения. Эти выводы были сделаны на основе мониторинга, который он проводит совместно с коллегами.

По его словам, с марта по октябрь 2015 года количество молодых людей с националистическими взглядами в Кузбассе выросло с 18% до 28%

Среди молодёжи возросло также количество тех, кто не считает идеи неонацизма недопустимыми, хотя сам их не придерживается.

«Негативные явления в обществе, конечно, этому способствуют. И коррупция, и социально-экономическое расслоение общества, и уровень жизни многих людей, и не всегда продуманная национальная и миграционная политика», – отмечает Вадим Шиллер.

Кроме этого, доцент кафедры политических наук уверен, что довольно весомая роль у социальных сетей, где можно свободно рассуждать и обвинять во всех проблемах "кавказцев, евреев, носителей чуждых идей".

Напомним, накануне мы сообщали о списке людей, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремизму и терроризму. В него попали более 20 кузбассовцев, причём двое из них – новокузнечане.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter