RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2015

Завоевал ли ТРЦ «Планета» любовь новокузнечан год спустя открытия?

28 ноября ТРЦ «Планета» исполнится год. За это время торговый центр активно привлекал посетителей и устраивал множество различных развлекательных программ. Один год – это хороший повод подвести промежуточные итоги.

Напомним, «Планета» начала работать в ноябре, но торжественного открытия так и не состоялось. Дата постоянно переносилась из-за непростой ситуацией на рынке, когда многие арендаторы скорректировали свои планы.

Как сообщили в пресс-службе компании "РосЕвроДевелопмент", официальное открытие всё же состоялось:

«В августе в «Планете» прошел праздник «Планета счастья», который фактически стал заменой торжественных мероприятий по случаю открытия ТРЦ, хотя и не позиционировался в этом качестве. Праздник собрал более 40 000 жителей и гостей Новокузнецка, подчеркнув интерес аудитории к развлекательным мероприятиям социально-культурного характера».

Но стоит отметить, что это «торжественное открытие» не всем горожанам пришлось по вкусу. Новокузнечанам запомнился неприятный случай, когда сорвалось выступление Бьянки. Лишь за полтора часа до начала выступления было объявлено, что R&B певицы не будет, что вызвало бурю возмущения среди жителей Новокузнецка. Конечно, были предприняты оперативные меры, и уже на следующий день для горожан выступил Митя Фомин. Но все же, осадок остался.

Несмотря на то, что ТРЦ уже год, часть площадей до сих пор пустует. Многие посетители отмечают, что это их угнетает.

«Мне не нравится, что «Планета» огромная, но толку мало, много помещений пустует. А те, кто работает, не всегда меня радуют. К примеру, в «Ленте» постоянно травлюсь», - пожаловался новокузнечанин Юрий.

Но в пресс-службе "РосЕвроДевелопмент" не видят в этом никаких проблем, уверяя, что центр является одним из немногочисленных сильных игроков, которых проблема заполняемости коснулась в меньшей степени.

«Спрос на качественные торговые площади стабилен – в ТРЦ на данный момент работают 85 арендаторов, большинство из которых представляют крупнейшие международные и локальные сети.

Многие арендаторы "Планеты" были впервые представлены в нашем городе. В основном это бренды модной одежды и фастфуд. Несмотря на это, посетители отмечают, что в ТЦ слишком много однотипных магазинов.

 «Редко там бываю. Неудобное месторасположение и из магазинов ничего интересного, все однотипное! Проще дойти до «Сити Молла». А интерьер и дизайн хорошенький! Задумка была неплохая, но с центрами уже перебор», - отмечает новокузнечанка Евгения.

Многие посетители до сих пор не стали «поклонниками» этого центра из-за неудобного месторасположения. Горожане часто просто не доходят до него, так как он расположен достаточно далеко, при этом в районе «Планеты» постоянно образуются пробки, особенно проблематично подобраться к нему в часы пик.

Ситуацию не спасает постоянно курсирующий шатл, который доставляет пассажиров от «Сити молла» до остановки у «Планеты».

«Я где-то прочла, что это первый торгово-развлекательный центр суперрегионального формата. Ну не знаю, по мне, не дотянули. У нас и так торговых центров на каждом шагу», - поделилась своим мнением горожанка Ирина.

С мнением опрошенных нами новокузнечан согласен руководитель направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL Антон Коротаев, который уверен, что Новокузнецк уже достаточно "наелся" торговыми центрами.

А нравится ли вам ТРЦ "Планета"? Такой опрос мы решили провести на нашем сайте.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter