RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2015

В Кузбассе дети пытались пешком дойти до Новосибирской области

В местных СМИ появилось сообщение о детях, которые шли из Кузбасса в Новосибирскую область по железнодорожным путям.

По словам машинистов грузовых и пассажирских поездов, они заметили на перегоне станций Болотная – Юрга-1 четверых детей, которые накладывали на рельсы камни и пытались обкидать ими проходящие мимо составы.

Об этом сообщили полицейским, которые вскоре задержали трёх мальчиков, четвёртый успел убежать. Дети рассказали стражам порядка, что играли с камнями, устав от долгого пути.

Выяснилось, что дети  – жители города Болотного. Они  отправились в посёлок Таскаево Юргинского района к бабушке одного из мальчиков. На обратном пути, пройдя около 18 километров вдоль железнодорожной линии, они устали и решили отдохнуть.

Как сообщила представитель пресс-службы кузбасской транспортной полиции Елена Щербинина, для них это не первое подобное путешествие.

«Первая попытка добраться до дома была предпринята детьми ночью. Пройдя около 10 километров, они вернулись обратно в Таскаево, но на следующий день вновь пропустили свою электричку и повторили пеший поход», - отметила она.

В ходе расследования выяснилось, что дети из неблагополучных семей. На данный момент они состоят на учёте у полицейских по месту жительства. Двух мальчиков сдали родителям под расписку, а третьего пришлось отдать в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, так как его мать найти так и не смогли.

Известна судьба и четвёртого ребёнка – он вернулся домой, сейчас с ним всё в порядке.  

В отношении родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter