RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2015

В Новокузнецке младшеклассники замерзают во время уроков

Учебный год в самом разгаре. Несмотря на то, что перед началом учебного года все школы были проверены, у некоторых родителей все же есть нарекания. Мама третьеклашки написала в виртуальную приемную Главе Новокузнецка открытое письмо, в котором сообщает, что её ребёнок замерзает на уроках.

«Хочу довести до вашего сведения, что в школе №6 по улице Транспортная,  57 - ЧП. Не наступили ещё сильные морозы, а в кабинете 3В класса, №210, температура на 8.00 - всего 14С,  и только к 14.00 теплеет до 18С», - пишет горожанка.

По её словам, сотрудники ЖКХ говорят, что ничего сделать не могут, так как необходимо менять «всё отопление». А школа, в свою очередь, не может найти деньги.

«Руководитель школы №6 выдвигает предложение с помощью родителей поменять отопление, но почему мы?» - задаётся вопросом родительница.

Новокузнечанка просит чтобы власти города вмешались в ситуацию. Так как из-за постоянного пребывания детей в холодном помещении, они стали чаще болеть.

«К тому же 23 ноября директор школы приняла решение убавить подачу тепла в данном кабинете №210, объясняя тем, что по нормам в классе происходит превышение нормы подачи тепла в батареях. В ближайшее время, директор школы собралась вызвать скалолаза для утепления швов с уличной стороны, а это деньги. Вопрос - за чей счет?».

Как сообщили электронной газете novokuznetsk.su в отделе образования Куйбышевского района, заявление горожанки уже рассматривается комитетом образования. Сегодня, 26 ноября, состоится по этому поводу собрание, где будут выяснены все обстоятельства данной ситуации.

«Но ничего криминального мы не наблюдаем, в классе температура  18С, что соответствует нормам», - ответила собедница novokuznetsk.su.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter