RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2015

Аман Тулеев: Безответственным компаниям не место в Кузбассе

Компания "ЧЕК-СУ.ВК", планирующая начать добычу марганцевых руд на территории Хакасии в истоках реки Уса, задолжала крупную сумму денег по аренде лесных участков, расположенных в урочище Усинском Междуреченского лесничества, общей площадью 621 га.

В связи с этим департамент лесного комплекса подал в областной арбитражный суд три исковых заявления о взыскании этих долгов. Сумма задолженности на 23 ноября 2015 года составляет 37,9 млн рублей, из них 9,3 млн рублей в федеральный бюджет, 25,9 млн рублей – в  областной бюджет, 2,6 млн рублей пени.

«Период переговоров и уговоров давно прошел. Компаниям, которые ведут себя безответственно, не думают о здоровье и благополучии наших людей, не место в Кузбассе. И эта позиция останется неизменной», — заявил Аман Тулеев.

Напомним, река Уса, являющаяся притоком Томи, фактически проходит по месторождению марганца. И разработка на этой территории может негативно отразиться на окружающей среде. Против рудника выступают жители Междуреченска, Мысков, Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter