RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Последняя неделя ноября в Новокузнецке выдалась богатой на события, главным из которых, пожалуй, стало бюджетное послание главы города Сергея Кузнецова на 2016 год.

Мэр говорил без малого два часа. За это время он рассказал о том, что сделано в 2015 году и какая ситуация ждёт нас с вами в следующем, 2016 году. Однако начал Сергей Кузнецов с ситуации во всём мире и стране. Экономика города во многом зависит от общих тенденций, которые накладывают отпечаток на состояние городской казны. Снижение доходов, сокращение зарплат, оптимизация штатов сотрудников - ведут к снижению поступлений налогов в бюджет. Город в 2015 году недополучил значительную сумму, в 2016 году ожидаются ещё большие сокращения.

Пугает и огромный долг городского бюджета, сегодня "дыра" составляет почти 5 млрд рублей, при планируемых собственных налоговых и неналоговых поступлениях в будущем году 5,7 млрд рублей. 

Словом, в своём выступлении глава Новокузнецка чётко обозначил горожанам, что "хрустальных мостов" ждать не стоит. А всем вместе нужно направить силы на сохранение уже существующих объектов. При этом Сергей Кузнецов выразил уверенность, что городу по силам пережить трудные времена.

«Наконец, в 2016 году мы должны осуществить разработку стратегии развития Новокузнецка. Город, бизнес, администрация должны видеть и понимать вектор развития. Убеждён, что тогда будет и развитие имеющегося, и новые идеи, и реализация их в жизни», - цитирует его слова пресс-служба администрации.

Во вторник депутаты Горсовета утвердили новые тарифы на вывоз и утилизацию мусора. Точнее,определили новый размер платы за эту услугу для жителей города. Теперь вместо 1,3 рубля за кв.м. площади новокузнечане заплатят 2,2 рубля. Это произошло за счёт отмены субсидии. Первый шаг сделан, не исключено, что в следующем году будут отменены и другие доплаты из городского бюджета.

Администрация города начала собственную реорганизацию. На минувшей неделе на должность начальника управления дорожно-коммунального хозяйства назначен Андрей Горшенин. Он занимал должность начальника управления по транспорту. В дальнейшем, как рассказал Сергей Кузнецов в ходе бюджетного послания, обе эти структуры будут объединены. А пока у Андрея Горшенина будет время вникнуть в особенности деятельности структур УДКХ. Эта сфера ему тоже близка, некоторое время назад он возглавлял МКП "Дороги Новокузнецка".

Кроме того, глава города озвучил планы объединения структур социального блока - комитетов образования, спорта, по делам молодёжи и управления культуры.

До Нового года остаётся месяц с небольшим, а мы уже провели опрос ресторанов Новокузнецка, о праздничных программах в самую волшебную ночь года. 

25 ноября новокузнецкий "Металлург" встречался с уфимским "Салаватом Юлаевым", матч наши хоккеисты проиграли, но, думается, зрителям этот вечер во Дворце спорта Кузнецких металлургов запомнится. В перерыве между периодами болельщик Дмитрий Бычков сделал предложение своей подруге Галине Пальяновой. Девушка, не сдержав слёз, ответила "да". Novokuznetsk.su желает счастья будущей семье!

Почти всю неделю в городе шёл снег. Что, конечно, доставило дополнительных проблем дорожным службам. Но есть и несомненные плюсы - обильные снегопады превратили Новокузнецк в настоящий сказочный город. На улице комфортная температура для прогулок, а вечером город обретает особый романтический шарм. По прогнозам синоптиков, снегопады продлятся и на следующей неделе.

Такой была неделя с 23 по 29 ноября на novokuznetsk.su.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter