RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2015

Россия приняла жёсткие ответные меры по отношению к Турции

В ответ на действия Турции, Россия приняла ответные экономические санкции. Президент РФ Владимир Путин уже подписал соответствующий документ, который был опубликован на сайте Президента России от 28 ноября.

Теперь под запретом продукты, произведенные в Турции. В том числе налагается запрет на оказание услуг турецкими фирмами на территории РФ. Отмечается, что эти запретительные меры будут действовать и на те товары и услуги, которые указаны в специальном перечне.

Кроме этого, с 2016 года отечественным работодателям запрещено привлекать для выполнения работ граждан этой республики, "не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года".

Как мы уже сообщали, с нового года отменяется безвизовый режим с Турцией. И в целом, как Россия не будет ждать граждан этой страны, так и россиянам не стоит посещать эту республику.

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - отмечается в принятом документе.

В связи с этим, теперь под запретом чартерные рейсы между Россией и Турцией.

Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» уже вступил в свою законную силу.

Напомним, Россия принимает ответные экономические меры после того, как был сбит наш бомбардировщик Су-24 турецким F-16. Сразу после этого президент России назвал этот поступок – «ударом в спину». На недавнем выступлении Эрдоган сообщил, что огорчён этим инцидентом и надеется, что такого больше не повторится. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter