RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2015

Армия террора. Суть государства ИГИЛ

Крушение российского самолёта с туристами на борту, страшные теракты в Париже заставили ужаснуться весь мир. Боевики ИГИЛ(деятельность организации запрещена на территории РФ) сами подливают «масло в огонь», выкладывая различные ролики, в которых назначают новых жертв. В СМИ то и дело появляются сообщения, что террористы завербовали наших соотечественников, а министры предлагают для боевиков ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ) организовывать отдельные тюрьмы.

Редакция электронной газеты novokuznetsk.su решила подробней рассказать, что же это такое – государство ИГИЛ.

Изначально, ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта) - это самопровозглашенное суннитско-исламское государство, которое занимает часть западного Ирака и восточной Сирии.

Это даже не государство – а одна большая террористическая группировка, которая захватила несколько городов Сирии и Ирака, пользуясь войной и слабостью местных армий.

Причём террористы намерены расширять свои границы, в их планах взять под контроль и часть Кавказских гор.

Как отметил в интервью газете «Pravda.Ru» глава Общества изучения русского языка и культуры им. Солженицына города Измира Андрей Пономарев, следующее место, куда направятся террористы после победы в Сирии – это наш Кавказ.

«Победа ИГИЛ не выгодна России. Потому что следующее место, куда они пойдут, — Кавказ. На мой взгляд, серьезная ошибка, что мы на 25 лет ушли из политики Ближнего Востока», - отметил он.

Непосредственная предшественница ИГИЛ - террористическая группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Общая площадь запрещенного государства (с 2014 года решением Верховного суда РФ международные организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра»  были признаны террористическими организациями и запрещены в России и в ряде других стран) росла вплоть до начала российских бомбардировок.

На территории ИГИЛ действуют жестокие законы радикального Ислама, не имеющего ничего общего с традиционной исламской верой.

На захваченных территориях женщин угоняют в рабство, мужчин и мальчиков заставляют воевать за исламистов, христиане подвергаются гонениям и геноциду, памятники неисламской культуры варварски разрушаются. У многих семей боевики насильно забирают детей, чтобы из мальчиков воспитать солдат и с ранних лет научить убивать.

Боевики ИГИЛ нелегально торгуют нефтью, качая её с захваченных месторождений в Сирии.

Как считают многие эксперты, именно поэтому сейчас случился конфликт России с Турцией, так как президент Турции Эрдоган и его семья получают доходы именно от торговли дешевой нефтью от ИГИЛ.  На вырученные колоссальные деньги террористы покупают оружие и вербуют новых боевиков в свои ряды, в том числе и среди русских.

Как заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции от 26 ноября, турки, покупая нефть у террористов, нарушают резолюции безопасности ООН:

«В этих бочках, которые они везут, - не просто нефть, там кровь наших граждан», - передают РИА Новости слова президента РФ.

Мусульмане всего мира стараются подчеркнуть, что террористы не имеют права называться мусульманским государством и называют их уничижительно «ДАИШ».

На захваченных территориях, боевики ИГИЛ, чтобы среди населения не назревали сепаратистские настроения, организовали массовую слежку за населением, во многом им помогает введённая практика повсеместного доносительства. Чтобы подавить любое сопротивление, боевики применяют крайнюю жестокость, устраивая публичные казни.

В связи с обострением обстановки и угрозами в адрес мирного населения России, власти неоднократно подчеркивали о необходимости проявлять бдительность.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter