RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2015

А как у них? Жителям Уфы предложили скинуться на покрытие дефицита бюджета (фото)

В пятницу глава Новокузецка Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием на 2016 год, из которого стало ясно, что нас ожидает трудный год. Судя по всему, в Уфе ситуация ещё сложнее. Жители столицы Башкирии, где летом этого года прошли саммиты ШОС и БРИКС, стали получать письма, в которых им предлагается "скинуться" на покрытие долгов в бюджете города.

Фотографии писем появились в соцсетях.

В письме сообщается, что дефицит Уфы на 1 октября 2015 года составил 1,1 млрд рублей.

«Давайте поможем родному городу! Попросту – скинемся! Ведь, если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года – наши!», - говорится в письме.

Тем, кто захочет помочь любимому городу, предлагают написать письмо в мэрию, а "там придумают, как получить с вас деньги".

Отметим, на подготовку и проведение форумов было затрачено около 15 млрд рублей. 

Как сообщают СМИ, в правительстве Республики Башкортостан пока не комментируют данные письма.

В Новокузнецке сегодня проживает около 60 % горожан трудоспособного возраста, а это порядка 330 тысяч человек. Дефицит бюджета следующего года составляет около 2 млрд рублей. Чтобы покрыть дыру в бюджете, каждому из нас необходимо перечислить в администрацию города по 6 тысяч рублей. Скинемся?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter