RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2015

В России могут начаться перебои поставок алкоголя под Новый год

Как сообщают «Ведомости», в России ритейлеры боятся остановки продаж алкоголя под Новый год

Участники ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) просят чиновников отложить введение Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила должны вступить в законную силу с 1 января 2016 г.

Крупные торговые сети РФ просят сначала проверить и досконально разобраться «насколько отлажены и технически готовы все системы», для этого необходимо протестировать систему на протяжении от полугода до года, считает президент АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

И пока эта система «обкатывается», ритейлеры просят не применять «жесткие штрафные санкции».

Ведь до сих пор нет технических требований для доработки информационных систем участников рынка и чётко не прописаны нормативно-правовые акты.

Запуск новой системы в таком непроработанном виде может вызвать перебои с поставками алкоголя в магазины в период новогодних праздников.

«По новым правилам, запуск системы ЕГАИС с 1 января потребует каждую бутылку занести в систему, т.е  мы должны либо до конца года опустошить склады, либо открыть каждую коробку на складе и вручную сканировать каждую бутылку, каждую марку. Иначе, весь алкоголь с нового года станет нелегальным», - отмечает Илья Ломакин-Румянцев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter