RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2015

Из-за санкций против Турции одни ожидают рост внутреннего турпотока, другие готовятся к сокращениям

Из-за веденных экономических санкций, в России возрастёт внутренний турпоток примерно Ф на 3-5 млн человек. Об этом сообщает глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Указ президента даёт уникальную возможность развить туризм в России. Мы прогнозируем значительный рост внутреннего турпотока, от 3 до 5 млн внутри страны. И сейчас нам нужно принять меры для того, чтобы создать качественную инфраструктуру и оказывать достойные услуги. Необходимо грамотно продвигать наш турпродукт как внутри страны, так и за рубежом", - рассказал он "Интерфакс".

С одной стороны это огромный плюс для отечественного туризма, но с другой стороны многие крупные туристические  холдинги вынуждены будут покинуть российский рынок. По словам  пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, крупные туроператоры с турецкими корнями, которые входят в состав холдингов, сейчас будут решать, есть ли смысл продолжать работу в России или нет. Это очень большие по меркам турбизнеса компании, в которых работают по 300-500 человек, в основном это граждане России.

И если эти компании уйдут с отечественного рынка, то стоит ожидать сокращения.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об ответных экономических санкций против Турции. Поводом таких мер послужил инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был подбит турецкими военными.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter