RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2015

Новокузнецк утопает в снегу. УК - бездействуют

Последние недели выдались снежными. Как отчитываются дорожники, техника выведена на улицы города и принимаются все меры по очистке дорог.  Только за прошедшие выходные было вывезено 6640 м3 снега на специализированные снегоотвалы, произведена посыпка 981 м3 дорог общего пользования песко-соляной смесью.

29 и 30 ноября на линию вышло около 100 единиц снегоуборочной техники. Это 6 автогрейдеров, 3 бульдозера, 27 самосвала, 18 единиц песко-разбрасывающей техники, 44 единицы плужно-щеточной техники.

Там где техники недостаточно проходят локальные уборки. Например, в рамках городской акции «День добрых дел» - волонтёры и студенты вышли на борьбу со снегом и очистили прилегающую территорию молодежного центра «Социум», а также подход к Дому ветеранов, находящийся в Новоильинском районе. Помимо этого оказана помощь по уборке снега ветеранам, проживающим в частном секторе. Но этого мало.

В виртуальную приёмную главе Новокузнецка Сергею Кузнецову поступают жалобы горожан на недостаточную уборку снега. Во дворах и в частном секторе остро стоит эта проблема.

«В переулке Телецкий не очищают обочины от снега, это въезд в район, поток машин большой, ходить по дороге страшно. Утром весь наш частный сектор ведут детей в школу, в садик. Невозможно пройти. Темно, нет ни одного фонаря, а идти приходится по дороге», - пишет мэру Дарья.

По словам новокузнечан, дворы буквально утопают в снегу. Горожане жалуются на то, что дворовые стоянки не очищаются, кроме этого многих не устраивает, что подъезды к домам превратились в снежное месиво: сложно проезжать машинам, не говоря уже о пешеходах.

«Во дворе нашего дома находится здание УЖКХ по адресу Шахтеров, 31а, на протяжении нескольких лет там не убирают снег, вернее убирают, задвигая его на парковочное место машин наших домов. Снег не вывозят, игнорируя наши замечания. Мы так понимаем, что снег надо утилизировать, тем более у этой управляющей компании есть все необходимое», - сообщает Евгений.

«Во дворе около ТРЦ «Глобус» невозможно толком пройти. Такое ощущение, что снег вообще не убирают. Я даже не видела, чтобы дворники работали», - пишет новокузнечанка Анна в электронную редакцию novokuznetsk.su

Очистка и уборка внутридомовых территорий полностью ложится на плечи управляющих компаний, но почему-то они игнорируют тот факт, что снег мешает горожанам нормально передвигаться по дворовой территории.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter