Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 февраля 2022

Кузбасс отправил гуманитарную помощь жителям Донбасса

Сергей Цивилёв сообщил, что из Кемерова в город Батайск Ростовской области движутся грузовики с 40 тоннами гуманитарной помощи, которая включает в себя крупы, макаронные и мучные изделия, консервы, подсолнечное масла, сахар, воду, чай, кофе, средства гигиены и одежды, а также 20 кроватей с матрацами:

«Мы сегодня отправляем первую колонну с гуманитарным грузом для наших братьев — мирных жителей ЛНР и ДНР, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Эта колонна не последняя, будем отправлять столько, сколько нужно. Очень ценно, что это все добровольно собрали жители Кузбасса — это было веление сердца», — заявил губернатор Кузбасса.

В сборе помощи поучаствовали жители Кузбасса, общественные и коммерческие организации, а также студенты и сотрудники КемГУ.

Напомним, что гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР в Кузбассе начали собирать на этой неделе. А сегодня фуры с гуманитарной помощью около Драмтеатра засняли на видео кемеровчане.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.