RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2015

СМИ: Алексей Кудрин вернётся на госслужбу

В ближайшие дни Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники.

Бывший министр финансов в последнее время нередко бывает у президента и, видимо, он смог донести до Владимира Путина, что нынешняя экономическая ситуация требует серьёзных изменений и резких шагов.

Будущая возможная должность Алексея Кудрина неизвестна. По различным сценариям, он может быть назначен еще одним первым замглавы администрации, либо советником президента, либо главой некоего центра реформ при президенте.

У всех сценариев есть свои трудности.

О реальной ситуации в экономике и о том, что правительство делает из рук вон мало, главе государства рассказывают те, кто имеет периодический регулярный доступ к нему, прежде всего тот же Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф.

Возможно, считают эксперты, Кудрину и Грефу удалось убедить президента в том, что от правительства радикальных шагов ждать не стоит и нужен центр реформ либо внутри президентских структур, либо очень близко к ним. Источники говорят, что именно в эти дни обсуждается структура для Кудрина. При этом всем очевидно: если экс-министр финансов получит статус помощника или советника президента, а его штат будет вынесен за пределы властных институтов, любые документы, подготовленные этой структурой, будут иметь не более чем рекомендательный характер. Их мало кто прочитает, не говоря уже об исполнении.

Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин уверен, что возможное возвращение Кудрина во власть и повышение его роли «было бы благом».

«С моей точки зрения, все разговоры, что мы достигли дна и вот-вот начнем подниматься, это слишком оптимистические утверждения. Сам я по натуре оптимист, но в этой ситуации не могу придерживаться оптимистических взглядов относительно экономики. Я полагаю, что у Кудрина примерно такие же взгляды», — отмечает он и поясняет, что это будет самым прямым образом влиять на те предложения, которые будут исходить от экс-министра финансов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter