RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2015

Кузбасские врачи освоили новый способ спасать сердца холодом(фото)

В кемеровском кардиологическом центре с 30 ноября по 1 декабря были проведены первые операции по лечению аритмии сердца с использованием инновационного метода криоаблации, разработанного компанией Medtronic.

Эти операции провёл заведующий отделом диагностики сердечно-сосудистых заболеваний Кузбасского кардиоцентра Сергей Мамчур.

По словам специалистов, новая технология позволяет снизить риски при операции и это довольно перспективное направление в кардиологии. Криотехнология имеет много преимуществ по сравнению с консервативными методами лечения – повышает  качество жизни пациентов и снижает риск возникновения сердечной недостаточности и инсульта.

Большой плюс новой технологии, это то что сердечную ткань не прижигают, а замораживают, что позволяет предупредить повреждение тканей сердца. После операции больной  может быть избавлен от необходимости долго использовать лекарства.

Такие уникальные операции были проведены в рамках программы обучения врачей Medtronic Academia. Впредь кузбасские врачи планируют внедрить эту технологию на постоянной основе.

novokuznetsk.su

фото - Кемеровский кардиологический центр

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter