Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 февраля 2022

Кемеровчанин, угрожавший ножом полицейским, отправился в колонию

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу сообщило о вынесении приговора 27-летнему жителю Рудничного района Кемерова.

Следствие установило, что в ноябре 2021 года осужденный после распития спиртного взял в руки нож и начал угрожать своей сожительнице убийством. Испуганная женщина вызвала полицейских. Однако увидев стражей порядка, дебошир не то, что не успокоился, а рассвирепел ещё больше и направил лезвие ножа в сторону полицейских. Тем пришлось утихомиривать буйного молодого человека:

«Следствием и судом установлено, что в ноябре 2021 года осужденный, находясь в алкогольном опьянении, угрожал сожительнице убийством, при этом направлял в ее сторону лезвие ножа. Женщина вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские  сообщили мужчине, что ему необходимо проехать для дальнейшего разбирательства с ними в отдел полиции. Однако тот отказался, направил в их сторону нож и стал угрожать представителям власти. После чего к мужчине применили спецсредства — наручники и доставили его в полицию», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Кузбассу.

В итоге, материалы о применении насилия к полицейским были переданы в следственные органы. Дебошир вину признал, со следствием сотрудничал. Однако выяснилось, что он у обвиняемого уже был условный срок за совершённое ранее преступление. Поэтому с учётом данного отягчающего обстоятельства кемеровчанина приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.