RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2015

«Кузбасский социализм». Откуда деньги на социальные программы?

Все социальные льготы в Кузбассе в 2016 году будут сохранены, об этом заявил губернатор Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием. На будущий год в областной казне запланировано расходов на 103 млрд рублей. Откуда регион берёт деньги?

Главные инвестиции в бюджет - это деньги федеральной казны, бизнеса и налоги.

В федеральных программах уже активно участвуют города Анжеро-Судженск, Юрга, Киселёвск и Калтан, которым достанется на всех более 3,5 млрд рублей из бюджета страны.

А вот инвестировать в проекты на территории Кузбасса пока мало кто хочет. В Новокузнецке создана зона экономического благоприятствования "Кузнецкая слобода", однако она не стала популярной у инвесторов.

«Про Кузбасс все знают, что есть поборы в «фонд того-то», практика «убедительных просьб» от чиновников поучаствовать деньгами то в благоустройстве, то в празднике и т. д. Это уже двойное налогообложение, которое вряд ли порадует кого-то из бизнесменов. Такой имидж региона не привлекает инвесторов», - цитирует слова политтехнолога Василия Стрекалова "АиФ в Кузбассе".

По мнению эксперта, административные комиссии, публично выбивающие долги с бизнесменов-неплательщиков только добавляют чёрных красок в имидж региона.

Что касается горнолыжного туризма, то, как считает Василий Стрекалов, особой надежды на этот резерв уже нет, т. к. фактически потенциал исчерпан.

«Деньги от туристов идут не напрямую в бюджет, а через бизнес. Это длинная схема и скромный потенциал, потому что только малая часть средств придёт в областную казну в виде налогов», – пояснил он.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter