RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2015

А как у них? В Барнауле плата за услуги ЖКХ вырастет на 15,7%

Депутаты Барнаульской городской думы обратились в управление по тарифам Алтайского края с просьбой увеличить максимально возможный рост платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года с 5,7% до 15,7%. Это связано с ростом тарифов на тепло и горячую воду, пишет "Алтапресс".

Сегодня максимально возможный рост платы за коммунальные услуги регламентируется распоряжением правительства РФ от 28 октября 2015 года №2182-р. Но регионы могут превышать этот предел в некоторых случаях, например, если существует угроза оставить потребителей без теплоснабжения или водоснабжения.

В итоге большинством голосов депутатов городской Думы принято обращение с предложением увеличить совокупный размер платы на 15,7%.

При этом, как подчеркнула глава Барнаула Людмила Зубович, данный тариф является экономически обоснованным. По её словам, изначально плата для населения могла вырасти на 26%.

В то же время в администрации Барнаула напомнили, что выплата субсидий на оплату коммунальных услуг в городе сохраняется.

Напомним, недавно в Новокузнецке депутаты горсовета утвердили повышение платы за вывоз и утилизацию мусора с 1,3 рубля до 2,2 рубля за квадратный метр площади. Как раз отменив субсидии из городского бюджета. Тарифы на другие услуги ЖКХ в Кузбассе меняются в июле, однако по тенденции других регионов можно понять, к чему стоит готовиться новокузнечанам.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter