RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2015

Ильинка задыхается. Гидрометцентр превышений не нашёл (фото)

Сегодня утром сразу несколько жителей Новоильинского района написали в редакцию novokuznetsk.su, что над самым чистым районом Новокузнецка завис смог.

"Здравствуйте, я проживаю в Новоильинском районе, выйдя сегодня на улицу в 7:00, невозможно было дышать, аж до рвоты. У нас на районе вонища несусветная, просто ужас, воняет какой-то кислятиной. Как от свинарника, ужас. Можно узнать почему? Кто портит наш район?", - такое эмоциональное сообщение прислала нам Елизавета Омышева.

"Непонятная дымка висела над районом, воздух имел кислый запах. Видимо, произошёл какой-то выброс", - рассказал Виктор Николаев.

Обсуждают неприятный запах воздуха и в паблике "Подслушано. Новоильинский район". Участники группы предположили, что запах идёт с птицефабрики, расположенной неподалёку.

По данным нашего сервиса "Дым отечества", ночью и  в течение дня ветер дул от Заводского в сторону Новоильинского района

Мы направили запрос в департамент по связям с общественностью ЕВРАЗ ЗСМК, с просьбой ответить на вопрос, был ли зафиксирован сегодня ночью какой-либо выброс на предприятии.

По данным Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории, на 7:00 2 декабря на территории Новокузнецка не зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. 1 декабря в Центральном районе было зафиксировано превышение ПДК по фтористому водороду в Центральном районе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter