RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2015

В Сибири возросло количество «телефонных террористов»

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в 2015 году резко возросло число людей, привлечённых к уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о терактах на транспортных объектах.

Ложные сообщения о терактах чаще всего касаются транспортных объектов. Как отмечают специалисты,  в этом году возбуждено в два раза больше уголовных дел.

Всего в 2014-2015 году возбуждено 12 подобных дел. За 10 месяцев 2015 года с участием обвинителей Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, судами осуждено 4 человека, а за весь 2014 год — только 2 человека.

Чаще всего за такие преступления суды наказывают лишением свободы, реже назначают штраф.

Как показала практика, многие решаются на  такое преступления из-за семейных конфликтов или опозданий на поезд любимой девушки. Чаще всего «телефонные террористы» сообщают о ложных бомбах, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

За подобные шутки пошли под суд в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Напомним, в Кузбассе также возросло количество ложных вызовов и сообщений о взрывных устройствах. Этой осенью, в Новокузнецке был эвакуирован ЦУМ после звонка мужчины, который сообщил, что здание заминировано. После тщательного обследования, выяснилось, что сообщение было ложным. Шутника быстро нашли.

 Помимо этого, после страшных терактов, горожане стали чаще сообщать о подозрительных предметах. Например, в Ленинск-Кузнецком эвакуировали дом из-за подозрительного мешка с мусором.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter