RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2015

Жители новокузнецкого района вынуждены жить в изоляции из-за отсутствия дорог

Жители поселка Мутный Новокузнецкого района обратились в редакцию ТВН, сообщив, что уже 20 дней живут в полной  изоляции. Попасть в город они не могут из-за отсутствия дороги.  Этот поселок один из пяти отдаленных населённых пунктов Новокузнецкого района - 12 километров вглубь по тайге, на северо-восток от Осинового Плеса.

Сейчас сельчанам нереально добраться до Новокузнецка, так как дорога в город лежит через Среднюю Терсь, а моста нет. Жители  в отчаянии даже подавали в суд на администрацию Новокузнецкого района, с требованием построить капитальную переправу, но процесс проиграли.

 «Проблема в том, что сегодня мы не можем просто взять и поставить мост, не пропустит никакая экспертиза - необходимы проекты, нужно проработать этот вопрос. Да и стоимость этого проекта выходит далеко за 50 миллионов рублей. Бюджету поселения в 40 миллионов, это не по карману», - прокомментировал ситуацию ТВН глава Терсинского сельского поселения Роман Шенцев.

В Советском союзе в Мутном кипела жизнь, но в девяностые леспромхоз – закрылся, молодёжь уехала, и сейчас посёлок состоит из 25 дворов, а сельчане вынуждены жить в изоляции 2 раза в год.

Весной - в половодье, и глубокой осенью - когда подобраться к домам на лодке уже нельзя, а река еще не замерзла. Властям приходится организовывать жизнь вынужденных "робинзонов", заранее завозить в поселок продукты и лекарства. Все это сделали и нынче, но говорят, что готовы реагировать и на особые просьбы людей.

Проблема с дорогой в Мутный решится к середине декабря, заверили в поселковой администрации. Подрядчик для строительства ледовой переправы уже определен и, не дожидаясь заключения всех договоров, приступит к ее возведению. Чтобы под Новый год "робинзоны" смогли попасть на большую землю без помех.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter