RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2015

Сибиряк умер из-за просроченного полиса

В местных СМИ появилось сообщение, о том, что житель города Заринска Алтайского края с переломом бедра не дождался помощи и умер в больнице. Причём ему не помогли из-за просроченного полиса.

Из-за равнодушия медперсонала и нехватки кадров жители не получают необходимой медицинской помощи. Поэтому они составили открытое письмо на имя губернатора Александра Карлина, с просьбой навести порядок в горбольнице, передаёт портал "Алтапресс", в распоряжении которого есть текст письма граждан на имя главы региона.

Как сообщают местные жители, из медицинского учреждения уволился даже патологоанатом, из-за чего родственникам умерших приходится возить их тела в другой город. В больнице нет даже главврача. Эта должность пустует вот уже как полгода.

Как отреагировал на письмо губернатор области пока неизвестно.  

Нехватка медперсонала – проблема общероссийская. Редакция электронной газеты novokuznetsk.su неоднократно сообщала о проблемах с укомплектованностью медучреждений в Кузбассе, и в Новокузнецке в частности. В медицинских учреждениях города  укомплектованность врачами составляет 46%, из общего числа работающих врачей  43%  – пенсионеры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter