RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2015

В Новокузнецке многие учреждения беззащитны перед террористической угрозой

В Новокузнецке в минувший четверг состоялось внеочередное совместное заседание городской антитеррористической комиссии и комиссии по противодействию экстремизму.

В ходе совещания было отмечено, что 800 объектов массового пребывания людей проверили на предмет антитеррористической защищенности.

Особое внимание было уделено 87 критически важным объектам, нарушение функционирования которых может привести к значительным потерям (потере управления, разрушению инфраструктуры, необратимому негативному изменению экономики города или существенному ухудшению безопасности населения).

С 17 ноября по 3 декабря проверили более 300 объектов с массовым пребыванием людей. К сожалению, были выявлены нарушения.

К примеру, в продуктовом магазине «Универмага», был завален эвакуационный выход, а в городском цирке нет достаточного количества первичных средств пожаротушения. Также не висят таблички с указанием направления движения при эвакуации.

 В нескольких образовательных учреждениях плохо осуществляется охрана помещения, выявлено два учреждения, где частично повреждено ограждение территории.

Но как подчеркнули специалисты, в городе довольно много заведений, которые приняли все меры предосторожности.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter