RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2015

Президент Турции: Крупнейший покупатель нефти у ИГИЛ бизнесмен с российским гражданством

В ответ на предоставленные доказательства Россией (фотографии и видео, на которых видно, что к границам Турции вереницей едут машины с нефтью от ИГ), Эрдоган попытался «перевести стрелки» и заявил, что крупнейшим покупателем нефти у террористов является некий сирийский бизнесмен, у которого даже есть российское гражданство. Причём, по его словам, эту информацию он получил от Минфин США.

«Крупнейший покупатель нефти у ИГИЛ(деятельность организации запрещена на территории РФ) Джордж Хашрави - обладатель российского и сирийского паспортов, именно он продаёт нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало Министерство финансов США», — передают слова президента Турции РИА Новости

Он подчеркнул, что Анкара предоставит все необходимые доказательства.

Как сообщает агентство, ещё 25 ноября Минфин США внес в санкционный список бизнесмена, у которого есть сирийское и российское гражданство - Джорджа Хасуани.

Власти США обвинили его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГИЛ. Вероятнее всего, Эрдоган говорил именно про этого бизнесмена.
 

 novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter