RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2015

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД две недели будут работать в усиленном режиме

За одиннадцать месяцев 2015 года в Новокузнецке зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых 67 детей получили травмы различной степени тяжести.

В связи с этим с 04 до 13 декабря в городе будет проходить операция «Юный пассажир», во время которой организуют специализированные рейды. Инспекторы ГИБДД будут выявлять водителей (а это, как правило, родители или родственники ребенка), которые в нарушение Правил дорожного движения не используют специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Во время рейдов полицейские будут применять не только карательные меры – штрафовать и привлекать, но и беседовать с участниками дорожного движения о трагических последствиях отсутствия детских удерживающих устройств в автомобиле.

С начала года уже более 6000 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Напомним, что согласно части 3 статьи 12.23 КРФобАП за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля штраф составляет 3 000 рублей. Данная сумма сопоставима со стоимостью специального детского удерживающего устройства.

 

пресс-служба ГИБДД Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter