RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2015

Новокузнецк: Итоги недели

Первая неделя декабря запомнилась жутким смогом, висевшим над городом несколько дней. Официальные лица не удосужились назвать причины ужасного запаха на улицах Новокузнецка. Особенно досталось Новоильинскому району. К слову, в детские сады района пришла разнарядка - прогулки отменить, чтобы дети не дышали тем, что есть в воздухе.

Новокузнецк навсегда утратит статус крупнейшего города Кузбасса - такой прогноз дал доцент НФИ КемГУ Вячеслав Паничкин. Он считает, что по итогам 2015 года Кемерово перегонит Новокузнецк по числу жителей. Более того число новокузнечан упадёт ниже психологической отметки в 550 тысяч человек и уже больше никогда не превысит её, а вот кемеровчане наоборот перешагнут этот порог в сторону повышения. 

Размышлениями на аналогичную тему поделился на этой неделе кандидат исторических наук Андрей Полухин. Он выразил мнение, что областные власти сделали намеренный выбор в пользу празднования 100-летия Кемерова, чем 400-летия Новокузнецка. Обе круглые даты будут праздноваться в 2018 году. 

Владимир Путин подписал закон о создании в Новокузнецке отделения областного суда. Теперь судить будут быстрее. 

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире "Ново-ТВ" сообщил, что "у него есть мысли" по поводу укрупнения районов города. В частности, речь идёт о Кузнецком и Орджоникидзевском, а также Центральном и Куйбышевском районах.

Об объединении грезят и жители Алтайского края. На сайте change.org появилась петиция об объединении двух соседних регионов - Кузбасса и Алтая. Руководить регионом должен, по мнению авторов петиции, Аман Тулеев.

Такими были основные события на novokuznetsk.su на неделе с 30 ноября по 6 декабря. 

Хороших вам новостей! Читайте нас! 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter