RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2015

Синоптики рассказали о причинах смога в Новокузнецке

Всю прошлую неделю над Новокузнецком висел смог, а в Новоильинском районе жители жаловались на неприятный специфический запах.

Синоптики рассказали о причинах подобных явлений.

«После тепла – резкое понижение температуры ночью и еще существует влажность большая, образовывается у нас туман либо дымка, и если безветрие сплошное у земли и на высоте, то естественно, никуда эти воздушные массы не смещаются, перемешивания не происходит вот этого турбулентного и всё остаётся на своем месте, всё скапливается», - цитирует "ТВН" синоптика Надежду Стародубцеву. 

Пробы воздуха были отправлены на анализ, который выявил превышение предельно допустимой концентрации по саже – в Центральном, Кузнецом и Куйбышевском районах. Возросла концентрация двуокиси углерода и фтористого водорода.

«Все загрязняющие вещества, я могу сказать, это может транспорт, это может быть частный сектор – вот эти вот низкие источники загрязнения - это трубы домов, которые находятся у нас практически в каждом районе», заявила начальник комплексной лаборатории по мониторингу и загрязнению окружающей среды Надежда Николаева. 

А вот стало источником запаха в Новоильинском районе, специалистам пока узнать не удалось. Пробы показали превышение ПДК по аммиаку. Предположительно, с этим фактом может быть связана работа одного из животноводческих предприятий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter